РМОУ в Сочи выпустил в третий раз мастеров спортивного администрирования

Накануне в Сочи студенты Российского Международного Олимпийского Университета (РМОУ) отпраздновали завершение обучения по дисциплине Мастер Спортивного Администрирования. Часть из них получили образование благодаря грантовой поддержке благотворительного фонда Владимира Потанина. А сам РМОУ является плодом создания его холдинга «Интеррос». Это уже третий выпуск абитуриентов по программе, готовящей управленцев  спортивными клубами и соревнованиями, пишет «МК».

Примечательно, что кроме теоретических модулей обучения («Экономика спорта и олимпийских игр», «Управление, политика и олимпийское движение», «Исследования в спортивном менеджменте» и т.д.) абитуриенты из 17 стран стажировались на самых разных отечественных и международных объектах. Они прошли практику на сочинских олимпийских сооружениях, соревнованиях Гран-При России Формулы 1, финских горнолыжных курортах, в тайваньской Консалтинговой спортивной компании «Thaida», австрийском Университете прикладных наук и пр.

Кроме рядовых студентов дополнительное профессиональное образование в РМОУ получили известные спортсмены. Среди прочих чемпионка мира по фитнес-аэробике Татьяна Синюхина, призер чемпионатов России по настольному теннису Павел Дубленков, канадская бобслеистка Кристина Смит.

По словам Татьяны Синюхиной, для нее чрезвычайно интересным был опыт стажировки в отделе маркетинга и PR хоккейного клуба «Сочи». Там изучали методы привлечения болельщиков и организации маркетинговых акций.

Российский Международный Олимпийский Университет был основан в 2009 году. Единственным спонсором вуза является «Интеррос» Владимира Потанина. За масштабное озеленение территории современного кампуса РМОУ получил два международных экологических сертификата BREEAM.