Зарплаты тамбовчан одни из самых низких в России

Согласно данным Росстата, средняя зарплата жителей Тамбовской области в 2015 году зафиксирована на уровне 20,2 тысяч рублей. Это лишь 77-й показатель в рейтинге 85 регионов РФ. Меньше зарабатывают только в Чувашии, Северной Осетии, Крыму, Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкессии, Калмыкии, Алтайском крае и Дагестане (от 18 до 20 тысяч).

Соответственно аутсайдерами по доходам являются тамбовчане и в списке регионов Центрального федерального округа. Их опережают жители Белгородской области (23,9 тыс.), Воронежской – (23,7), Липецкой (22,9), Курской (22,5).

Наиболее высокие зарплаты по России по-прежнему нам Севере. В Ямало-Ненецком автономном округе средний доход составляет 78 тысяч рублей, на Чукотке — 76, в Ненецком автономном округе – 66,9. Москва занимает четвертое место с показателем доходами в 59,9 тысяч рублей.

Стоит отметить, что средний заработок в Тамбовской области на 12 тысяч ниже средней зарплаты по стране. Она, по данным главного статистического ведомства России, составляет 32,3 тысячи рублей.