Курорт «Роза Хутор» содействует Сочинскому национальному парку

«Вести» рассказали о планах расширения российского горнолыжного курорта «Роза Хутор» и о намерении руководства развивать внутренний туризм.

«У нас колоссальный  потенциал развития внутреннего туризма», заявил телеканалу «Россия 24» глава холдинга «Интеррос», которому принадлежит «Роза Хутор», Владимир Потанин. Однако бизнесмен огорчен тем, что слишком мало отечественных операторов готовы работать на этом рынке.

А ведь только в одном сочинском регионе есть куда приложить средства и усилия. В разгар сезона в окрестностях «Роза Хутор» собираются до 100 тысяч любителей зимних видов спорта. И всех их готовы принять гостиницы и кафе, которых в радиусе 1 часа езды от курорта выстроено предостаточно. А вот мощность трасс и подъемников  «Роза Хутор» почти в 5 раз меньше и не дотягивает до этого числа. Поэтому строительство новых трасс и подъемников является для руководства курорта первоочередной задачей.

В последнее время не раз высказывались опасения, что развитие курорта повредит состоянию Сочинского национального парка – рекреационной заповедной территории. Эти опасения беспочвенны,  заявил Потанин, поскольку расширение курорта ведется с использованием инновационных технологий, сохраняющих окружающую среду. Новые трассы строятся так, чтобы укрепить склоны и защитить их от оползней. В лесу вырубаются старые и больные деревья, на смену которым высаживаются здоровые экземпляры. Бизнесмен выразил готовность продемонстрировать, насколько экологически безопасными являются работы в «Роза Хутор», всем заинтересованным и в любое время.