Артисты ансамбля имени Игоря Моисеева вышли на авансцену Большого в рамках борьбы с COVID-19

11 апреля Большой театр предоставил свою прославленную сцену для необычного концерта, в котором участвовали только артисты, а зрители могли приобщаться к их искусству в прямом эфире. Среди знаментых певцов, актеров, танцовщиков балета и поп-исполнителей выступил и Государственный академический ансамбль народного танца имени Игоря Моисеева. Этим концертом артисты благодарили тех, кто противостоит эпидемии коронавируса на своих рабочих местах – медиков, коммунальщиков, правоохранителей, водителей транспорта и др.

При этом тем артистам, кто привык работать в коллективе, пришлось довольно трудно, пишут «Аргументы и факты», в силу режима самоизоляции. Но Балет Игоря Моисеева нашел остроумный выход из ситуации, отрядив для участия в концерте солиста Олега Чернасова. Он, един в двух лицах, исполнил знаменитый номер «Борьба нанайских мальчиков», поочередно исполняя роль то одного, то другого борца. При этом артист продемонстрировал не только акробатическую сложность движений, но и мастерство перевоплощения – на сцене по-настоящему боролись действительно двое мальчишек, к тому же совершенно разных по характеру.

После того, как  борцы «воссоединились» вновь в одной личности артиста, он пожелал здоровья тем, кто смотрел концерт, и выздоровления тем, кому это помешала сделать болезнь. «Мы обязательно с вами встретимся — пускай не сейчас, пускай чуть позже, но мы без вас мы никак не справимся, мы ощущаем вашу поддержку», признался он.

По мнению представителя генерального спонсора Балета Игоря Моисеева Газпромбанка Елены Фальковой, «наряду с самыми известными танцами, в которых задействовано сразу несколько десятков танцовщиков и танцовщиц, у ансамбля есть и сольные номера, которые способны украсить любую сцену мира», и это в тяжелые для всей страны времена оказалось очень кстати.