Танцы ансамбля Игоря Моисеева в Москве сорвали аншлаг

Выступления Государственного академического ансамбля народного танца имени Игоря Моисеева 5 и 6 ноября в Москве прошли, как всегда, с оглушительным (во всяком случае, аплодисменты в Концертном зале имени Чайковского были именно такими) успехом. Кажется, время абсолютно не властно над этим коллективом, которому, на минуточку, исполнилось уже 82 года – его артисты всегда молоды и энергичны, а танцевальные дивертисменты – зажигательны и ярки.

Как всегда, в зале можно было увидеть зрителей всех поколений, отмечают «Аргументы и факты». Вот, к примеру, чета Орловых, которые познакомились на танцах и с тех пор питают нежную любовь друг к другу и к этому виду искусства: «Мы любим танцевальные ансамбли всю жизнь, стараемся самые лучшие выступления не пропускать. И здесь ансамблю Моисеева равных, пожалуй, нет. Теперь внука с собой берём — приучаем к прекрасной культуре танца».

Вполне возможно, внук впервые увидел в этот вечер и знаменитый русский танец «Лето», и другие жемчужины из коллекции моисеевцев – «Татарочку», «Сербский танец», «Брыул», и одноактный балет «Ночь на Лысой горе», навеянный композиторам Мусоргскому и Римскому-Корсакову и хореографу Игорю Моисееву фантастическими повестями Гоголя. А вот для дедушки и бабушки юного Орлова сюрпризом могла стать последняя премьера коллектива, подготовленная под руководством Елены Щербаковой — «Танго «Del Plata». Этот спектакль, поставленный аргентинским хореографом Лаурой Роатта, моисеевцы практически сразу же «увезли» из Москвы в гастрольное турне. Активную гастрольную деятельность коллективу помогает вести его стратегический партнер Газпромбанк. Представитель банка Елена Фалькова отмечает у артистов балета Игоря Моисеева «традиционное безупречное мастерство и стремление к развитию, покорению новых творческих рубежей».