Елена Щербакова отпраздновала полувековой юбилей в ансамбле Игоря Моисеева

В далеком 1969 году юная Елена Щербакова вошла в труппу Государственного академического ансамбля народного танца Игоря Моисеева. В 1994 году создатель назначил ее директором и худруком. 19 октября Елена Щербакова отметила 66 лет, снова вспомнив о смысле своей жизни в составе легендарного коллектива.

«Игорь Александрович — гений, сумевший создать новый танцевальный жанр, объединивший народный танец с балетом. За 23 года на сцене я объездила с коллективом почти все планету, вместе с другими артистами прокладывала тот самый культурный мостик между нашей страной и зарубежным миром», — говорит Елена Щербакова.

По ее словам, ансамблем восхищались, ведь никто не мог передать палитру и мастерство танцев народов мира, как это делали моисеевцы. В их репертуаре были и есть испанские, русские, аргентинские, татарские, греческие, калмыцкие и многие другие хореографические номера и композиции.

«В самое трудное время, когда казалось, что все рухнет и кончится, Лена Щербакова возглавила ансамбль и повела его дальше», — говорит актёр театра и кино Александр Филиппенко. Было это в непростое время – в 1994 году.

В этом году Елена Щербакова отметила 25-летие в качестве директора коллектива, блестяще доказав мастерство не только артистки, но и администратора.

«Елена Александровна — талантливая ученица гения, — рассуждает Елена Фалькова, представитель Газпромбанка, партнера ансамбля. — Благодаря своей творческой натуре, своим мечтаниям и стараниям она создала новые произведения, которые вошли в репертуар моисеевцев».

Друзья и поклонники пожелали Елене Щербаковой достижения дальнейших творческих вершин и успешных концертов.