Ансамбль Игоря Моисеева порадовал жителей Волгограда своими танцами

Эти выходные стали для жителей Волгограда особенно радостными. В городе побывал легендарный балет Игоря Моисеева и дал в субботу единственный концерт. Счастливые обладатели билетов на это выступление стали свидетелями феерического шоу – перед их глазами прошли самые знаменитые танцевальные номера, созданные основателем коллектива и его учениками.

Названия этих номеров на слуху практически у любого россиянина: русский танец «Лето», калмыцкий танец «Трио», греческая сюита «Сиртаки», матросское «Яблочко», танец пастухов «Гаучо» и другие. Многие не только слышали эти названия, но и видели сами номера, но это не помешало зрителям вызывать артистов на бис, чтобы снова и снова насладиться их уникальным мастерством. Как выразилась одна из зрительниц, «мы уходим с концерта с великолепным настроением. Была очень разнообразная программа. Я отбила ладони на последнем номере, когда исполняли «Хава Нагила». Роскошный и необычный номер танго».

Последнее высказывание, уточнил «Московский комсомолец-Волгоград», относится к недавней премьере моисеевцев – спектаклю в двух действиях Tango Del Plata. Его музыкальной основой стали прославленные композиции в ритмах танго, а литературной – легенды Аргентины о танцовщице Венусине, мифической создательнице этого танца. Для постановки художественный руководитель коллектива пригласила знаменитого аргентинского хореографа Лауру Роатта. И эта премьера, и напряженный гастрольный график, который коллектив выдерживает вот уже более года, стали возможны благодаря поддержке Газпромбанка, который ведет стратегическое партнерство с коллективом.

– Мы в Газпромбанке с неизменным восхищением наблюдаем за успехами ансамбля и очень гордимся нашим партнерством, – отметила представитель банка Елена Фалькова. – Под руководством неутомимой Елены Щербаковой прославленный коллектив в 2018 году осуществил новые постановки, триумфально провел гастроли во многих странах от Италии до Монголии. Ансамбль народного танца имени Игоря Моисеева демонстрирует не только традиционное безупречное искусство, но и стремление к развитию, покорению новых творческих рубежей.