Артисты ансамбля Игоря Моисеева влюбили зрителей в свои танцы

Артисты Государственного академического ансамбля имени Игоря Моисеева решили сделать перерыв в своем напряженном гастрольном графике и выступить «дома». Для этого выступления храм Христа Спасителя предоставил свой Зал церковных соборов, и этот зал 26 июня оказался заполненным до отказа.

В репертуаре этого всемирно известного коллектива, напомнила «Вечерняя Москва», на сегодняшний день насчитывается около двухсот танцевальных номеров, большинство из которых даже нельзя назвать номерами — это настоящие хореографические мини-спектакли. Артисты способны рассказать зрителю то драматическую, то комическую историю только языком музыки и танца. При этом зрители следят за сюжетом с неизбывным вниманием – и как моряки ставят снасти в сюите «Яблочко», и как прелестная поселянка дает отпор сладострастным старцам в сюите молдавских танцев.

Такой «аскетичный» артистизм стал настоящим потрясением для группы туристов из КНР, засвидетельствовала координатор группы Анна Сапонова, поскольку для национальной хореографической традиции Китая характерно как раз широкое использование спецэффектов, а вот «умение «держать зал» не только без дополнительных эффектов, но и даже без декораций — это настоящее искусство!».

В последнее время коллектив, под руководством ученицы Игоря Моисеева и бывшей артистки ансамбля Елены Щербаковой, подготовил несколько новых номеров и даже полноценный двухактный балет. Эти и другие свершения были бы невозможны без помощи стратегического партнера ансамбля «Газпромбанка».