Танцоры ансамбля Игоря Моисеева удивили латышей

Ансамбль Игоря Моисеева в Прибалтике – частый гость, и каждый раз гастроли этого коллектива проходят с феерическим успехом. Так случилось и в этот раз, когда «моисеевцы» показали зрителям латвийской столицы и города Резекне свою сборную программу «Танцы народов мира». Задолго до начала гастролей все билеты были раскуплены, и в обоих залах – рижской Оперы и «Латгальского посольства GORS», что называется, яблоку было негде упасть.

Приобщиться к «энциклопедии народного танца», как часто называют выступления ансамбля, пришли как латыши, так и русские, и все аплодировали одинаково восторженно. Такова сила настоящего искусства – она способна снести все преграды между людьми, в т.ч. и этнические, и политические. Именно этому всю жизнь служил великий хореограф, создатель ансамбля Игорь Моисеев, и эту традицию продолжают его воспитанники. В программе  были как заслужившие за свою долгую жизнь признание тысяч зрителей по всему миру концертные номера – «Сиртаки», «Яблочко», «Арагонская хота», так и фрагменты новой постановки «моисеевцев» — «Tango del Plata», осуществленной не так давно при содействии хореографа из Аргентины Лауры Роатта.

Поделилась своим мнением о гастролях и представитель «Газпромбанка» — недавнего, но очень верного друга коллектива – Елена Фалькова: «Мы в «Газпромбанке» с неизменным восхищением наблюдаем за успехами ансамбля и очень гордимся нашим партнерством». Это партнерство оказалось на удивление плодотворным – при спонсорской поддержке банка коллектив под руководством Елены Щербаковой радует своих поклонников все более впечатляющими премьерами.