Зара вновь выступит перед российскими военными в Сирии

На российской авиабазе в Сирии открылся новый досуговый центр – выставочный зал и клуб на 500 мест, где наши военные смогут проводить полноценные культурные мероприятия. На открытии центра выступил актер Сергей Безруков, а в ближайшее время там ждут других известных артистов, в том числе и певицу Зару.

Для Зары это уже не первый концерт на авиабазе в Хмеймиме. Поддержать боевой дух российских военных она приезжала перед новым годом и в конце февраля этого года – каждый раз ее концерты завершались бурными овациями солдат и офицеров. За поддержку контингента российских ВКС Зара была награждена медалью «Участнику военной операции в Сирии», вручение которой состоялось в конце марта прошлого года.

– Я хочу выразить благодарность Министерству обороны России, которое оказало мне большую честь, дав возможность поддержать наших воинов на передовой в Сирийской республике. Благодаря нашим военным, от солдата до генерала, Россия может жить спокойно, зная, что у нее есть надежная защита, – отметила Зара.

Сам досуговый центр, в котором предстоит выступить Заре, представляет собой две смежные армейские палатки. На днях в одной из них открылась первая художественная экспозиция, где выставили работы военных художников студии имени Грекова и сирийских живописцев. На открытии центра присутствовал начальник управления культуры Минобороны РФ Антон Губанков, который передал военным подарок от Сергея Шойгу – картину Леонида Штрикмана «Су-34. Небесные покровители».