СК РФ провел обыски в Центре финансовых технологий по делу владельца «Золотой короны»

Следователи  CК РФ начали обыски в новосибирском офисе Центра финансовых технологий, одной из структур которого является система моментальных денежных переводов «Золотая Корона». По версии СК РФ по Московской области, поручившего следственные мероприятия новосибирским коллегам, совладелец «Золотой Короны» Николай Смирнов причастен к похищению новорожденной дочери своей бывшей жены, бизнес-вумен Ольги Миримской. Следы движения денежных средств, доказывающих связь Смирнова с похитительницей девочки, Светланой Безпятой, и должны отыскать правоохранители.

Как пояснил БФМ, Безпятая нарушила свои договорные обязательства и отказалась отдать Миримской девочку, рожденную ею в мае прошлого года по договору о суррогатном материнстве. Вместо этого женщина с похищенной девочкой покинула Россию и вскоре объявилась на Кипре. Следствие уверено, что похищение было осуществлено в интересах Смирнова, который к этому моменту уже развелся с Миримской, и что именно Смирнов способствовал побегу суррогатной матери и оплачивал его. Это и позволило обвинить его в соучастии в торговле людьми, инкриминируемой Безпятой. Кроме этого, женщину обвиняют еще в мошенничестве и похищении несовершеннолетней.

Российский суд признал Миримскую законной матерью рожденной крымчанкой девочки, что не помешало похитительнице еще год с лишним удерживать ребенка у себя. Однако в октябре этого года Безпятая была арестована, а уже в начале ноября девочку вернули законной матери. Арестованный же заочно еще в апреле этого года Николай Смирнов  продолжает скрываться от следствия, что значительно облегчается фактом его двойного гражданства – России и США.