Диетолог Богданова назвала неочевидную опасность свеклы

Изображение взято с: publicdomainpictures.net

Диетолог Зоя Богданова рассказала, что свеклу не рекомендуют людям с сахарным диабетом и мочекаменной болезнью, пишет actualnews.org.

Врач также назвал и неочевидную опасность свеклы, если у человека проблемы с сахарным диабетом и обменными процессами, то при употреблении свеклы ему необходимо смириться с тем, что при термической обработке увеличивается ее гликемический индекс. Также простой крахмал способен полностью растворяться в организме человека, а сахар, в свою очередь, очень быстро всасывается в кровь.

От этого продукта стоит отказаться тем, у кого есть нарушения в работе мочевыделительной системы. Это связано с тем, что в свекле содержится щавелевая кислота, которая может спровоцировать обострение мочекаменной болезни. Поэтому не рекомендуется лечить заболевания свекольным соком.

Еще одна проблема с этим продуктом заключается в том, что он мешает организму усваивать кальций. Если человек склонен к остеопорозу, то свеклу лучше убрать из рациона.