Диетолог рассказала, кому нельзя есть петрушку, укроп и другую зелень

Диетолог Елена Щетинина заявила, что употребление зелени и продуктов содержащих витамина К может спровоцировать желудочные заболевания.

По словам специалиста, петрушка, лук и шпинат рекомендованы многим из-за содержания в них витаминов А, В, К и аскорбиновой кислоты. Тем не менее, как заметила диетолог, некоторым людям лучше не употреблять зелень.

"Речь идет об аллергии на петрушку, зеленый лук и другие пищевые растения. Запрет связан не только с ухудшением здоровья, но и с тем, что каждый прием пищи может оказаться последним", — пояснила Щетинина.

Эксперт подчеркнула, что большое количество зелени может негативно влиять на людей с гастритом, язвенной болезнью и панкреатитом. Щетинина заметила, что в данной ситуации зелень может спровоцировать развитие диабета.