Биологи CDC назвали максимальный срок хранения приготовленого мяса в холодильнике

Готовое мясо требует определенных правил при хранении, иначе продукт может нанести вред организму. Об этом сообщили биологи из Центров по контролю и профилактике заболеваний. Так что крупные куски следует нарезать на мелкие, чтобы все остыло равномерно, пишет rostov-n.ru. Продукт следует хранить при температуре не выше 4 градусов.

Убрать мясо нужно в холодильник на два часа, а если оно простояло на солнце или в машине, то лучше его выбросить. Было обнаружено, что кишечная палочка вызывает диарею, инфекции мочевыводящих путей, респираторные заболевания и инфекции кровотока. Таким образом, специалисты рекомендуют хранить бекон и колбасные изделия в течение недели, а говядину и птицу — не более трех-четырех дней.