В этом году овощеводы Мичуринского ГАУ высадили огурцы гибридов «Яни» и «Могура». Плоды первого, зимне-весеннего оборота, поступят в продажу с 1 марта. Гладкоплодные, размером 18-22 см, именно такие огурчики наиболее востребованы покупателями с весны до середины лета. Ранняя продукция всегда пользуется успехом. Следуя запросам потребителей, такие огурцы поступят на прилавки к сезону заготовок.
Большим спросом пользуются и томаты, выращенные в теплицах вуза. В 2022 году радовать покупателей будут крупноплодные помидоры гибрида «Таганка», красные черри гибридов «Кончита» и желтые черри «SV 0948». Эти сорта успешно прошли испытания и теперь будут доступны потребителям.
Стоит отметить, что специалисты агроуниверситета выращивают в теплицах экологически безопасные овощи. В теплицах созданы все необходимые условия для роста овощей, поддерживаются необходимые температура, влажность воздуха и освещение. Овощи выращиваются по современной малообъёмной технологии в минераловатном субстрате и отправляются на прилавки в день сбора урожая.